
Tarte à la tomate
Tarte à la tomate et à la moutarde
Equipement
- 1 plat à tarte
- 1 fourchette
- 1 couteau
- 1 planche à découper
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 tomates rondes
- moutarde
- sel
- poivre
- emmental rapé
- huile d'olives
Instructions
- Sortir tous les ingrédients, y compris ceux du frigo.
- Préchauffer le four à 180°.
- Laver les tomates et couper les en tranche d'1 cm d'épaisseur environ.Saler légèrement les tranches mises à plat sur la planche à découper pour les faire dégorger.
- Etaler la pâte dans le plat sur du papier sulfurisé, puis la piquer avec une fourchette.
- Recouvrir généreusement la surface de la pâte avec de la moutarde, puis répartir de l'emmental rapé par dessus.
- Déposer les tranches de tomates afin d'occuper toutes la surface.Mettre un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre, voire des herbes de provences avec parcimonie.
- Enfourner à 180° (chaleur tournante) pendant 30 à 35 minutes, selon votre goût.