
Pâtes à l’eau 🙂
Juste une recette de pâtes, pour le fun
Equipement
- 1 casserole
- 1 balance
- 1 passoire
- 1 cuillère en bois
Ingrédients
- 1 filet d'huile d'olives
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 portion de pâtes
- 1 demie casserole d'eau
- 1 pincée de gros sel
Instructions
- Dans une casserole verser de l'eau froide, ajouter le sel, l'huile d'olives et le cube de bouillon.Puis porter l'eau à ébulition.
- Peser ou mesurer la quantité de pâtes nécessaire.
- Mettre les pâtes à cuire : la durée affichée sur les paquets est généralement celle de la cuisson "Al Dente".Si vous les préférez plus moelleuses, rajoutez 2 minutes.Remuer de temps en temps.
- Une fois la cuisson terminée, égoutter les pâtes.
- Servir immédiatement en les agrémentant à votre gout d'emmental rapé, de beurre, de sauce tomate ou autre.