Recettes de cuisine de la famille Gloppe

Entrées Plats

Quiche lorraine rapide

quiche lorraine

Quiche lorraine rapide

Recette très simple et rapide de quiche lorraine
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Française
Portions 4

Equipement

  • 1 plat à tarte
  • 1 bol
  • 1 fouet

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée
  • 20 cl de crème semi-épaisse
  • 2 oeufs
  • 200 g de lardons ou dés de jambon
  • sel
  • poivre
  • emmental rapé

Instructions
 

  • Sortir tous les ingrédients, y compris ceux du frigo.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Etaler la pâte dans le plat sur du papier sulfurisé, puis la piquer avec une fourchette.
  • Dans un bol, casser les 2 oeufs et les mélanger avec la crème, le sel et le poivre.
  • Répartir les lardons sur toute la surface, puis verser la préparation crémeuse par dessus.
  • Soupoudrer généreusement d'emmental.
  • Enfourner à 180° (traditionnel) pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la surface soit suffisamment gratinée.
Mot clef crème, lardons, oeuf, quiche

Vous aimerez peut-être aussi ...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating