
Quiche lorraine rapide
Recette très simple et rapide de quiche lorraine
Equipement
- 1 plat à tarte
- 1 bol
- 1 fouet
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 20 cl de crème semi-épaisse
- 2 oeufs
- 200 g de lardons ou dés de jambon
- sel
- poivre
- emmental rapé
Instructions
- Sortir tous les ingrédients, y compris ceux du frigo.
- Préchauffer le four à 180°.
- Etaler la pâte dans le plat sur du papier sulfurisé, puis la piquer avec une fourchette.
- Dans un bol, casser les 2 oeufs et les mélanger avec la crème, le sel et le poivre.
- Répartir les lardons sur toute la surface, puis verser la préparation crémeuse par dessus.
- Soupoudrer généreusement d'emmental.
- Enfourner à 180° (traditionnel) pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la surface soit suffisamment gratinée.