Recettes de cuisine de la famille Gloppe

Entrées Plats

Tarte à la tomate

Tarte à la tomate

Tarte à la tomate et à la moutarde
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Française
Portions 4

Equipement

  • 1 plat à tarte
  • 1 fourchette
  • 1 couteau
  • 1 planche à découper

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée
  • 4 tomates rondes
  • moutarde
  • sel
  • poivre
  • emmental rapé
  • huile d'olives

Instructions
 

  • Sortir tous les ingrédients, y compris ceux du frigo.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Laver les tomates et couper les en tranche d'1 cm d'épaisseur environ.
    Saler légèrement les tranches mises à plat sur la planche à découper pour les faire dégorger.
  • Etaler la pâte dans le plat sur du papier sulfurisé, puis la piquer avec une fourchette.
  • Recouvrir généreusement la surface de la pâte avec de la moutarde, puis répartir de l'emmental rapé par dessus.
  • Déposer les tranches de tomates afin d'occuper toutes la surface.
    Mettre un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre, voire des herbes de provences avec parcimonie.
  • Enfourner à 180° (chaleur tournante) pendant 30 à 35 minutes, selon votre goût.
Mot clef moutarde, tarte, tomate

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