Go Back

Gâteau au yaourt

Recette simple et rapide de gâteau au yaourt
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Dessert
Portions 6

Equipement

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 moule à gâteau

Ingrédients
  

  • 1 pot yaourt (nature ou aux fruits)
  • 1 pot sucre en poudre (x 2 si yaourt nature)
  • 1/2 pot huile de tournesol
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 3 pots farine et/ou Maïzena
  • 2 oeufs

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans votre saladier versez dans cet ordre : pot de yaourt, farine, sucre et mélangez.
  • Rajoutez les 2 œufs et mélangez.
  • Mettez l'huile, mélangez et ajoutez la levure chimique.
  • Mélangez encore, la pâte doit etre lisse.
  • Beurrez votre moule et versez-y la pâte.
  • Enfournez pour 30 minutes à 180°C en surveillant régulièrement