Go Back

Pâtes à l'eau :)

Juste une recette de pâtes, pour le fun
Temps de préparation 1 minute
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 1

Equipement

  • 1 casserole
  • 1 balance
  • 1 passoire
  • 1 cuillère en bois

Ingrédients
  

  • 1 filet d'huile d'olives
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 portion de pâtes
  • 1 demie casserole d'eau
  • 1 pincée de gros sel

Instructions
 

  • Dans une casserole verser de l'eau froide, ajouter le sel, l'huile d'olives et le cube de bouillon.
    Puis porter l'eau à ébulition.
  • Peser ou mesurer la quantité de pâtes nécessaire.
  • Mettre les pâtes à cuire : la durée affichée sur les paquets est généralement celle de la cuisson "Al Dente".
    Si vous les préférez plus moelleuses, rajoutez 2 minutes.
    Remuer de temps en temps.
  • Une fois la cuisson terminée, égoutter les pâtes.
  • Servir immédiatement en les agrémentant à votre gout d'emmental rapé, de beurre, de sauce tomate ou autre.
Mot clef pâte