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quiche aux épinards et au thon

Quiche aux épinards et au thon

Jean-Christophe
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Equipement

  • 1 plat à tarte
  • 1 casserole
  • 1 bol
  • 1 fouet
  • papier sulfurisé
  • haricots secs ou équivalent

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée
  • 2 boites de thon au naturel
  • 500 g d'épinards en branches surgelés
  • huile d'olives
  • 20 cl de crème semi-épaisse
  • 1 oeuf
  • emmental rapé
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Sortir tous les ingrédients, y compris ceux du frigo.
  • Dans une casserole mettre un filet d'huile, puis faire dégeler les épinards en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient suffisement dégorgés.
    Saler et poivrer légèrement.
  • Pendant ce temps-là réchauffer le four à 180°.
  • Etaler la pâte dans le plat sur du papier sulfurisé, puis la piquer avec une fourchette.
    Placer une nouvelle feuille de papier sulfurisé sur la pâte, puis verser les haricots secs par dessus afin de la câler.
    Enfourner pour 10 minutes afin de précuire la pâte.
  • Pendant ce temps-là, dans un bol casser 1 oeuf et le mélanger avec la crème, le sel et le poivre.
  • Egoutter les 2 boites de thon dans l'évier.
  • Une fois la pâte précuite, la sortir du four et retirer le papier sulfurisé et les haricots (sans se bruler).
  • Emietter les 2 boites de thon sur toute la surface de la pâte.
  • Recouvrir le thon avec les épinards.
  • Verser la préparation crémeuse sur toute la surface, puis parsemer d'emmental rapé.
  • Enfourner à 180° (mode traditonnel) pour 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la surface soit suffisamment gratinée.
Mot clef crème, épinards, oeuf, quiche, tarte, thon