Quiche lorraine rapide
Recette très simple et rapide de quiche lorraine
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 35 minutes min
Temps total 45 minutes min
Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Française
1 plat à tarte
1 bol
1 fouet
- 1 pâte brisée
- 20 cl de crème semi-épaisse
- 2 oeufs
- 200 g de lardons ou dés de jambon
- sel
- poivre
- emmental rapé
Sortir tous les ingrédients, y compris ceux du frigo.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte dans le plat sur du papier sulfurisé, puis la piquer avec une fourchette.
Dans un bol, casser les 2 oeufs et les mélanger avec la crème, le sel et le poivre.
Répartir les lardons sur toute la surface, puis verser la préparation crémeuse par dessus.
Soupoudrer généreusement d'emmental.
Enfourner à 180° (traditionnel) pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la surface soit suffisamment gratinée.
Mot clef crème, lardons, oeuf, quiche